【禅文】今日不知明日事,人争斗气一场空!
2013-09-23 11:51:00   来源:本站   评论:0 点击:

大丈夫成家容易,士君子立志何难,退一步自然安稳,忍一句自无忧伤 让他三分何等清闲,忍耐一时便是神仙 青山不管人间事,绿水何曾说是非 有人问
大丈夫成家容易,士君子立志何难,退一步自然安稳,忍一句自无忧伤.

让他三分何等清闲,忍耐一时便是神仙.青山不管人间事,绿水何曾说是非.

有人问我红尘事,摆手摇头总不说,需交有道之人,莫结无义之友.

饮清净之茶,戒色花之酒.开方便之门,闭是非之口.


持富欺贫之人不可交他,面是背非之人不可用他,

不知进退之人不可说他,说谎制骗之人不可惹他,

轻言寡信之人不可托他,饮酒不正之人不可请他,

时运未到之人不可欺他,不识高低之人不可睬他,

来历不明之人不可留他.
 
但凡世人,无人说白:
说我、羞我、辱我、骂我、毁我、欺我、笑我、量我,我将何以处之?
容他、凭他、随他、尽他、迟他、怕他、由他、任他、再过几年看他。


太上曰:天神共怒,王法难容。近报在他自己,远报在他儿孙。

识破世情争什么气,不敬父母修什么佛,不遵圣贤读什么书,不惜字纸成什么名。


不敬先生教什么子,不勤耕种做什么田,不知礼仪为什么人,心肠不好念什么经。

大称小斗吃什么斋,名利心重想什么后,子孙不贤买什么田,急不相济成少年亲。


难不相持结什么友,识破乾坤认什么真。

今日不知明日事,人争斗气一场空!

相关热词搜索:一场空

上一篇:【更新至第九章】骑砍类全彩漫画之卡拉迪亚传奇
下一篇:mod综合资源网专属QQ群开通啦!

分享到: 收藏