从4.5W到91W,Intel第七代Core带给PC更多遐想
2017-01-16 19:11:46   来源:3DM   评论:0 点击:

 Intel在今年CES揭露了全系列第七代Core处理器产品线,自针对轻薄二合一产品的Y系列道追求极致性能的S系列,可用于各种创新装置,稍早也在
 Intel在今年CES揭露了全系列第七代Core处理器产品线,自针对轻薄二合一产品的Y系列道追求极致性能的S系列,可用于各种创新装置,稍早也在台湾举办产品说明,更进一步介绍全系列第七代Core的产品特性。第七代Core的目标市场锁定玩家、创意设计与商用三大族群,并希望借更高性能、支持4K等新特性,让PC产业带来创新。

  去年下半年Intel已经率先发表针对轻薄、低功耗的Y系列与U系列,强调除性能外还将续航力突破10小时,在今年初则更进一步发表针对高性能笔记本电脑、电竞笔记本电脑的H系列,以及针对台式主机的S系列,整个第七代Core系列的功耗范围自TDP 4.5W到TDP 91W。
  第七代Core采用Intel 14nm制程,并且为了满足新一代影音娱乐需求,加入VP9以及HEVC 10-bit硬件多媒体解码能力,能够顺畅且省电的播放4K UHD内容,能够满足4K UHD串流内容播放所需。
  Intel也进一步介绍随第七代Core所推出的Iris Pro GPU构架,此构架是为了满足省电但更重视GPU性能的场合,藉由高性能Iris构架并整合EDREAM,使性能大举提升,但又不使功耗大幅提升,对比Intel HD 3D绘图性能提升65%,也强调Iris Plus GPU的性能足以应付Full HD的顺畅娱乐体验,以及相较Intel HD用于设计、生产的充裕性能,使生产力设备可不用额外扩充独立显卡与复杂的散热机构,使装置体积缩小。
  至于针对高性能的H系列与S系列,此次搭配的全新200系列晶片组对比前一代提升15% IO速度,同时也支持新一代Intel Optance闪疼内存(RAM),此新式内存采用M.2界面,已经有多家200系列的板卡厂在新款主板搭载此内存支持;目前200系列芯片规划将提供包括Q270、Q250两款针对高安全环境的芯片,追求极致性能的Z270芯片,锁定多媒体开发者的H270芯片,以及具中小企业所需的性能、管理与安全性的B250芯片。
  此外,针对极致玩家对于超频的渴望,Intel第七代Core加入全新的AVX2指令集,这是由于过往超频时,受到AVX指令集影响,使得主频难以突破,而在导入AVX2指令集后,能够设定Off-Set,当遇到AVX指令时自动降频,但执行其它指令集则不限制,使超频玩家能进一步挑战极限;同时也为了让超频玩家有更多选择,将不锁频的K系列下放到i3,提供i3-7350K不锁频CPU给予玩家新选择。
  活动现场也展出全新系列基于Intel第七代Core的笔记本电脑、主机与板卡,从超轻薄二合一电脑、微型系统,到高性能超频电竞主板、电竞主机以及VR电竞背包等,并且以进行4K UHD硬件解码展现多媒体应用的潜质,亦可看到第七代Core处理器在设计时提供的高度弹性。

 

相关热词搜索:七代 更多

上一篇:高颜值保证萌不死你,大白主题水冷MOD主机!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏