《绣春刀2》票房破亿超前作 杨幂经典台词引热评
2017-07-24 09:31:09   来源:3DM   评论:0 点击:

电影《绣春刀·修罗战场》于7月19日全国上映。只用三天半即超越前作总票房,并迅速破亿再创新高,带动当日大盘持续飙升,自周三公映以来票...
电影《绣春刀·修罗战场》于7月19日全国上映。只用三天半即超越前作总票房,并迅速破亿再创新高,带动当日大盘持续飙升,自周三公映以来票房持续稳健,连续四天稳坐当日单片票房、票房占比、观影人次冠军宝座。截至7月22日22:30,影片已拿下4300万累计1.34亿,单日票房、观影人次更超首日实现华丽逆增长。

《绣春刀·修罗战场》不仅实现自我超越,早在点映期间便惊艳亮刀,一举拿下“上座率第一、场均人次第一、好评率第一”的霸气成绩,上映第四天影片也持续收获好评。作家蔡骏看完影片后发长文称:“《绣春刀·修罗战场》武侠+悬疑+历史当是中国电影另辟蹊径的突破口。”影评人“亵渎电影”更难得点赞:“路阳导演这次在动作戏视听层面上的成长进步非常大,而且每场打戏都处理的张力十足,都有一个时间紧迫的危机倒计时,剧本很成熟。绝对是今年到目前为止,最好的国产院线片!”

而影片精彩的剧情和高品质的呈现也引发了全民解读。许多网友已将片中陆文昭和丁白缨的身世自行考证,甚至雷佳音饰演的裴纶吃的三次食物、抽的几次袋烟都一一解读。更有讲述北斋遇到沈炼前“瘦马”过往的同人文见诸网络,连导演路阳都惊呼:“网友真的太有才了!”

在电影中,沈炼对北斋的经典台词“水是我吹温的,哪里烫了?”更被网友津津乐道,称为“又苏又纯”、“来自直男的宠溺”。此番借影片破亿之势,饰演北斋的杨幂则于微博首发“吹温的水”影片精彩片段回馈观众,更配文“感谢大家票房过亿!碰见用嘴把水吹温的男孩子,就从了吧,啥也别说了。”

电影《绣春刀·修罗战场》已于7月19日公映。

3dmgame

相关热词搜索:超前 票房 台词

上一篇:华纳公布开拍《小丑女大战小丑》《X特遣队2》消息
下一篇:最后一页

分享到: 收藏