新剧本《名将之争》
2015-01-24 17:43:11   来源:中华MOD网   评论:0 点击:

【剧本介绍】:魏国的张辽、徐晃、张郃、夏侯惇、夏侯渊 蜀国的关羽、张飞、赵云、马超、黄忠 吴国的孙坚、孙策、孙权、甘宁、黄
【剧本介绍】:
魏国的张辽、徐晃、张郃、夏侯惇、夏侯渊......
蜀国的关羽、张飞、赵云、马超、黄忠......
吴国的孙坚、孙策、孙权、甘宁、黄盖......
加之颜良、文丑、董卓、孟获、公孙瓒......
还有历史人物项羽、刘邦、嬴政、秦琼、尉迟恭......
这些名将各出江湖,组建自己的势力,展开对天下的角逐!


【剧本说明】:
花了半天的时间,呕心沥血,剧本以V.24正式版《乱武三国》为蓝本,重置了所有势力、人物和建筑等信息。


【剧本特色】:
1,该剧本是主要按照武力排序,筛选出了三国时期(包括古代武将)的名将作为君主。除此之外,也还加入了武力虽然不高,但名声显赫的人物,如孙权、嬴政、孔丘等。


2,剧本共有54个势力,每个势力除了君主之外,都按照智力/政治排序选取了一名智者作为辅佐。即游戏初期,每个势力拥有2人。


3,其他武将均设置为未登场(未发现)状态,登场地点随机分布在地图的各个建筑中,你选取的势力所在的城市,能碰上谁,能登用谁,全凭缘分和造化~且未登场武将的登场时间,我也特别设置在了游戏开始251年至265年不等,因为游戏开始存在极大量的未登场武将,我这样设计的目的是不至于让每个势力在游戏开始的第一年内就不断地忙于登用人才。不同人物登场时间在游戏开始的15年里循序渐进。


4,势力兵种:每个势力都有”轻步兵、长戟兵、弓箭兵、弩箭兵、轻骑兵“五个基本兵种。另外,还根据每个势力君主的历史特点,适当给每个势力加入了1-3个特殊兵种作为势力兵种。


5,势力技巧:给每个势力适当加入了初始的势力技巧。


6,建筑信息:适当平衡了各势力所在城市的人口、资金和兵粮。但一些特别的城市,如长安、洛阳、成都等,其各项初始指标是较高的,这算是给这些城市相应君主的特殊待遇吧~


7,人物信息:调整了历史人物的名声(从30000降低为20000)。每个现有武将的忠诚度都设置为100。(因为经过测试,如忠诚度不够高,游戏一开始,相当一部分的君主都会莫名其妙地把自己的宝物授予其麾下的武将。)


【温馨提示】:
游戏设置:
1,关闭”出仕相性考虑有效“,”年龄有效“,”年龄影响能力“;
2,勾选”一般人物登场“,”附加人物登场“,”玩家人物登场“,”武将关系会随游戏调整“。


附件说明:
1,251 MJZZ 7(1).mdb 为剧本文件;
2,CommonData.mdb 为游戏一般设置文件,我对此处进行的修改是,把小城、城、郡、国均设置为可以扩建至13格,至于具体游戏时会否因为人口上限等因素而不能实现扩建,我还没有试验过。不过不管如何,总归不会影响到游戏的进行。喜欢经营喜欢扩建的朋友们大可一试。


·剧本文件放到这里:某盘:\ZHSan\public\GameData\Scenario ; ·设置文件放到这里:某盘:\ZHSan\public\GameData\Common 覆盖掉原来的文件即可,但覆盖之前请记得备份。 


【备注】: 
1,今天下午我已经在百度的中华三国志贴吧当中发表了这一帖子,现在转到这里来发。


2,最新更新了剧本文件中的一个小细节:我把每个势力一开始与其他任何势力都设置了360天的停战期,因为每个势力刚开始人物都很少,强行设置这样的停战期可以让无论是玩家还是电脑都能利用一年时间来休养生息。(之所以这样设置,是因为在测试中,发现了部分相隔较近的电脑势力,在游戏刚开始进行半年左右的时间就互相开战,甚至出现有势力灭亡的现象)。所以,我附加了这个设置,为的就是让每一个势力利用一年时间充分发展起来,占据一些周边的空城,丰富自身军力和国力,再开始打仗,这样或许更能呈现出精彩的画面。


3,小提示:由于该剧本开局阶段每个势力都只有2个人,而且未登场武将的登场地点随机化,登场时间也循序渐进,所以可能大家在游戏刚开始时会受到很长一段时间内武将缺乏的困扰。实际情况是这样的,游戏大概进行3个月之后,开始陆续出现在野武将。而且我建议大家在游戏初期,多多周边的空城使用情报功能,可以便于发现偶尔出现或停留在空城内的在野武将进行登用。这样游戏初期就会顺利许多了。


——谨以此剧本献给耒大、献给无数为中三付出心血的朋友们、献给广大喜爱中三的玩家们。并祝愿大家中秋节快乐,合家团圆、幸福安康!


剧本文件下载地址http://pan.baidu.com/s/1dDriCCh


相关热词搜索:名将 剧本

上一篇:異族入侵mod
下一篇:三国志11PK隋唐MOD【隋唐群英录】

分享到: 收藏